Название: "Святыни земли Череповецкой"

Конкурс: Православная инициатива 2015-2016

Автор: Якунин Алексей Брониславович

Статус проекта: Проект не получил поддержку

Организация: МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ИНФОРМАЦИОННОЕ МОНИТОРИНГОВОЕ АГЕНТСТВО "ЧЕРЕПОВЕЦ"

Направление: Информационная деятельность

География: Страна: Российская Федерация, регион: Вологодская область, населенный пункт: г. Череповец


499621 рублей

О проекте:

1. Информирование широкой общественности о святынях Череповецкой епархии, знакомство аудитории с Храмами города и района, их историей, Святыми череповецкой земли.
2. Популяризация святынь Череповецкой епархии.
3. Объединение череповчан и жителей района вокруг живой православной традиции, проведение исторических параллелей, возрождение традиционных духовно-нравственных ценностей.
4. Патриотическое воспитание подрастающего поколения.

1. Проработка общей концепции, подбор спикеров, создание общего сценария.
2. Приобретение специального оборудования.
3. Видео-съемки объектов фильма, запись комментариев спикеров
4. Информационная поддержка проекта в СМИ г. Череповца
5. Разработка общего видео-дизайна проекта, подбор музыкального оформления проекта.
6. Видео-монтаж и озвучка мини-фильмов в соответствии с общей концепцией фильма
7. Прокат мини-фильмов в общеобразовательных школах Череповца, с параллельным размещением на телеканале "Открытый канал. ТНТ - Череповец", в социальных сетях
8. Видео-монтаж и озвучка фильма "Святыни земли Череповецкой"
9. Подготовка промо-роликов с анонсом
10. Презентация фильма в городском кинотеатре МБУК "Дом музыки и кино"
11. Размещение фильма "Святыни земли Череповецкой" на видеохостинге ИМА "Череповец", в социальных сетях.
12. Создание презентационного диска с фильмом, его тиражирование для дальнейшего использования в продвижении проекта

Создание подобного проекта как никогда актуально. Ведь именно сейчас Череповецкая епархия предстает перед жителями города в новом свете. 23 октября 2014 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви она была восстановлена, путём выделения ее территории из Вологодской епархии. В 2014 году было открыто около 30 новых приходов. В связи с этими и назрела необходимость популяризации основных святынь епархии не только в Череповце, но и за его пределами.Святейший Патриарх Кирилл на открытии XXIII Международных Рождественских образовательных чтений в январе 2015 года говорил о том, что сегодня "особую значимость приобретает развитие такого важного направления церковной деятельности, как религиозное образование, духовно-нравственное просвещение и патриотическое воспитание наших современников. И в данной области необходимо продолжать сложившееся конструктивное церковно-государственное и церковно-общественное взаимодействие". По словам Губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова, сегодня главная цель - укрепление единства русского народа, нравственности, духовное просвещение, защита традиционной семьи. Об этом он заявил на открытии Отделения Всемирного русского народного собора, учрежденного в Вологодской обл. в феврале 2014 года. Духовно-нравственное просвещение в первую очередь молодежи и станет основной идеей проекта, который призван рассказать о святых местах и предметах культа, имеющих для Череповецкой епархии большое историческое и духовное значение.

Жители г. Череповца и Вологодской области.

Информационное мониторинговое агентство "Череповец" - это профессиональная команда редакторов, журналистов, видеооператоров. Мы ежедневно готовим статьи, интервью, комментарии, видеосюжеты, радиопрограммы, прямые трансляции о жизни Череповца. ИМА "Череповец" поставщик качественных мультимедийных продуктов для региональных и федеральных СМИ. За последние два года учреждением было реализовано несколько социальных проектов, получивших высокую оценку у аудитории и профессиональных экспертов. В том числе: мультимедийный проект о здоровом образе жизни и спорте "СпортИнфо" с трансляцией в сети Интернет и в эфире телеканала "ТНТ-Череповец"; производство имиджевого фильма "Череповец – горячее сердце Русского Севера", демонстрирующего экономический и культурный потенциал города; производство видеофильма о паломническом маршруте "По местам Преподобного Филиппа Ирапского", получивший награду Всероссийского конкурса "Диво России"; производство фильма к 70-летию Победы "Войной украденное детство" о детях войны, в радиоэфир были запущены проекты "Улицы Победы" и "Победный отсчет". На условиях софинансирования в 2015 году производится совместный видеопроект Правительства Вологодской области и ИМА "Череповец" о проблемных вопросах ЖКХ под названием "Доступное ЖКХ". Данный проект отмечен наградой Министерства ЖКХ РФ. Также в 2015 году ИМА "Череповец" совместно с благотворительным фондом "Дорога к дому" на условиях софинансирования производится информационный проект "Право на детство".

Проект предполагает создание ряда короткометражных просветительских мини-фильмов, посвященных святыням Череповецкой епархии. Продолжительность каждого 5 – 7 минут. Планируется, что каждый из фильмов будет посвящен не только конкретным храмам на карте, но и конкретным святыням епархии. Результатом станет полноценный документальный фильм с описанием конкретного паломнического маршрута, который по новому раскроет г. Череповец и Череповецкую епархию не только для гостей города, но и станет просветительской памяткой для горожан.

Комментарии: